Cakes House

Receitas e Decorações de Bolos, Doces e Cupcakes

bolo floresta negra

Ingredientes

Para a massa:

  • 400 g de açúcar branco
  • 245 g de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos de tamanho grande
  • 1 xícara de água quente (250ml) com 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 80 g de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%)
  • 1 xícara de leite (250ml)
  • 1/2 xícara de óleo (125ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o creme:

  • 300 g de Nata
  • 200 ml de chantilly
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 250 g de cerejas em calda

Preparação

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar, o trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Em uma tigela separada, combine a água quente com o café instantâneo e o cacau em pó.
  3. Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura de água quente. Misture bem e adicione a essência de baunilha.
  4. Agora, adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos peneirados e misture bem. A massa será bastante líquida.
  5. Despeje a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que o bolo esteja cozido.
  6. Para o creme, bata a nata, o chantilly e o leite condensado até obter um creme firme. Adicione as cerejas picadas e misture delicadamente.
  7. Depois que os bolos estiverem frios, corte-os ao meio e monte o bolo, alternando camadas de bolo e creme.
  8. Decore o bolo com açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate e cerejas.