Cakes House

Receitas e Decorações de Bolos, Doces e Cupcakes

Bolo de Limão Aromático e Macio

Ingredientes

Para a massa do bolo, você vai precisar de:

  • 100 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar (refinado ou cristal) (medida da xícara: 240 ml)
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 pacote de gelatina com sabor de limão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de um limão grande

Instruções

  1. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte e a gelatina de limão. Misture por cerca de três minutos até obter uma mistura suave.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados sobre a mistura.
  3. Misture bem até que a massa esteja lisa.
  4. Coloque a massa em uma forma com furo no meio (tamanho 22) untada com óleo e polvilhada com farinha.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito após 40 minutos.
  6. Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura misturando o leite condensado e o suco de limão.
  7. Quando o bolo estiver pronto e ainda estiver morno, desenforme e cubra com a cobertura