Ingredientes
Para a massa do bolo, você vai precisar de:
- 100 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar (refinado ou cristal) (medida da xícara: 240 ml)
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 1 pacote de gelatina com sabor de limão
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de um limão grande
Instruções
- No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar, o iogurte e a gelatina de limão. Misture por cerca de três minutos até obter uma mistura suave.
- Transfira essa mistura para uma tigela. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados sobre a mistura.
- Misture bem até que a massa esteja lisa.
- Coloque a massa em uma forma com furo no meio (tamanho 22) untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito após 40 minutos.
- Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura misturando o leite condensado e o suco de limão.
- Quando o bolo estiver pronto e ainda estiver morno, desenforme e cubra com a cobertura