Ingredientes
Para o merengue:
- 1 xícara de claras (cerca de 5 ovos grandes)
- 2 xícaras de açúcar cristal
- Raspas de 1 limão
Para a calda de caramelo:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Para o recheio:
- 300 ml de chantilly
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 caixinhas de morangos
transcrição
- Em uma panela, combine as claras e o açúcar em fogo baixo. Continue mexendo para evitar que as claras cozinhem. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Transfira a mistura para a batedeira e bata até formar um merengue firme. Adicione as raspas de limão e continue batendo até obter picos firmes.
- Desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro em um papel manteiga e espalhe o merengue sobre ele. Asse em forno baixo (120°C) por 15 a 20 minutos, ou até que o merengue esteja firme e comece a rachar.
- Enquanto o merengue está assando, prepare a calda de caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a manteiga e misture. Adicione o creme de leite e uma pitada de sal. Deixe esfriar.
- Para o recheio, bata o chantilly e o leite condensado na batedeira até obter uma consistência firme.
- Para montar a sobremesa, espalhe uma camada de chantilly sobre o disco de merengue, adicione os morangos cortados ao meio e cubra com o segundo disco de merengue. Decore com mais chantilly, merengues e morangos. Finalize com a calda de caramelo.