Cakes House

Receitas e Decorações de Bolos, Doces e Cupcakes

Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 170 g de açúcar refinado (aproximadamente 1 xícara e meia de 240 ml)
  • 180 g de farinha de trigo (aproximadamente 1 ½ xícara de 240 ml)
  • 6 g de chocolate em pó (1 colher de sopa)
  • 30 g de corante vermelho em gel (cerca de 2 colheres de sobremesa cheias)
  • 15 g de essência de baunilha
  • 360 g de buttermilk (feito com 330 ml de leite e 30 ml de vinagre de vinho branco ou 2 colheres de sopa de limão)
  • 1 pitada de sal
  • 14 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 30 ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  1. Preparando o Buttermilk:
    • Adicione o vinagre ou suco de limão ao leite e misture bem. Deixe descansar por alguns minutos até que o leite adquira uma leve talhada. Isso é normal e desejado para a receita.
  2. Preparando a Massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente o buttermilk preparado, o chocolate em pó e o corante vermelho. A quantidade de corante pode variar conforme sua preferência de intensidade de cor. Para um vermelho vibrante, opte por mais corante.
    • Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Adicionando a Farinha:
    • Aos poucos, adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar. Se preferir, utilize uma batedeira em velocidade baixa para facilitar.
    • Continue misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Incorporando o Fermento:
    • Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Assando o Bolo:
    • Divida a massa em duas partes iguais e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
    • Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
    • Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto!
  6. Montagem e Decoração:
    • Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
    • Você pode rechear e cobrir com cream cheese ou buttercream, tradicionalmente usado no Red Velvet.
    • Decore com raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro.