Essa massa de bolo com emulsificante é muito fofa macia e alta. Rende um bolo de 3 ou 4 kg. Nunca mais faça bolos baixos depois de conhecer essa deliciosa massa.
Emulsificante é segredo para fazer massas leves e fofinhas; saiba mais. Você sempre se delicia quando come um bolo de aniversário e a massa está levinha, úmida e macia. Os emulsificantes são aditivos alimentares, substâncias químicas naturais ou sintéticas, normalmente usados em alimentos industrializados para conservá-los ou conferir aos produtos características como sabor, aparência e consistência. Mas nada impede que sejam usados na culinária caseira. A função do emulsificante é incorporar ar durante o batimento da massa, facilitando uma mistura mais uniforme entre os ingredientes, principalmente entre aqueles que não se misturam facilmente (como água e óleo, por exemplo), porém, em menos tempo.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xíc. de açúcar refinado
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 240 ml de água
- 3 col. de sopa de óleo
- 1 col. de sopa de fermento em pó
Tamanho da forma 30x22x7