Cakes House

Receitas e Decorações de Bolos, Doces e Cupcakes

O verdadeiro bolo Prestígio

Bolo Prestígio

O verdadeiro bolo Prestígio, feito com chocolate meio amargo, com ganache escorrida e recheio de trufa com beijinho tradicional!

Ingredientes da Massa : FORMA DE 18 X 8 CM

  • 3 ovos
  • 1 xíc. de açúcar refinado (xíc. de 240 ml )
  • 1 1/2 de farinha de trigo ( xíc. de 240 ml )
  • 1/2 xíc. de chocolate em pó 50% ou cacau 100% ( xíc. de 240 ml )
  • 3 col. de sopa de óleo ( 45 ml )
  • 150 ml de água quente
  • 1 col. de sopa de fermento em pó ( 10 g )

 

Recheio de beijinho

  • 1 lata de leite condensado  (395 g )
  • 1 caixinha de creme de leite ( 200 g )
  • 100 g de coco em flocos
  • 1 colher de manteiga ( 20 g )

 

Recheio de ganache de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite

 

Para a cobertura de chocolate que escorre no bolo

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 120 ml de leite
  • 1 col. de chá de mel
  • 1 col de chá de chocolate em pó

Para cobrir o bolo

300 ml de chantilly

1 col. de sopa de chocolate em pó