Cakes House

Receitas e Decorações de Bolos, Doces e Cupcakes

Saboroso Bolo de Brigadeiro de Ieite Ninho com Morangos

Composição da Massa:

  • 6 Ovos frescos
  • Sal a gosto
  • 180 g de açúcar cristal (equivalente a 1 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 1 1/2 xícara)

Para o Brigadeiro Gourmet de Leite em Pó:

  • 2 Latas de leite condensado de qualidade
  • 1 xícara cheia de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco de boa procedência
  • 1 colher generosa de margarina

Para o Recheio e Decoração:

  • 3 caixas de morangos vermelhos e suculentos

Processo de Criação:

  1. Preparo da Massa:
    • Inicie batendo os ovos com sal até obter uma espuma consistente.
    • Gradualmente, adicione o açúcar e continue batendo até a mistura ficar firme.
    • Com cuidado, envolva as gemas na massa.
    • Adicione a farinha aos poucos, misturando com leveza.
    • Asse em um forno preaquecido a 180°C, em uma forma de 20 cm, até dourar.
  2. Brigadeiro Gourmet:
    • Combine o leite condensado com o leite em pó em uma panela.
    • Acrescente o creme de leite, o chocolate branco e a margarina.
    • Cozinhe em fogo brando, mexendo até que a mistura se descole do fundo da panela.
    • Deixe esfriar e reserve na geladeira por 3 a 4 horas.
  3. Montagem do Bolo:
    • Corte os morangos, reservando alguns para a decoração.
    • Corte o bolo ao meio e coloque a base em um prato.
    • Distribua os morangos e o brigadeiro gourmet entre as camadas.
    • Finalize com a cobertura de brigadeiro e decore com os morangos restantes.