Para o recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 1 pacote de bolacha Oreo
Para o brigadeiro:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Para a massa:
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Aqui estão as etapas:
- Ganache: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência suave. Deixe de lado, sem refrigerar.
- Brigadeiro: Em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar na geladeira.
- Massa: Bata os ovos e adicione o açúcar. Continue batendo até obter uma espuma branca. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture suavemente para manter o ar na massa. Transfira para uma assadeira retangular forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Quando a massa estiver pronta e fria, espalhe a ganache e adicione a bolacha Oreo picada. Enrole a massa com cuidado, usando o papel manteiga para ajudar. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque o rocambole em uma travessa com a emenda para baixo. Espalhe o brigadeiro por cima. Decore com bolachinhas Oreo e cerejas.