Ingredientes para o Pudim de Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de suco de maracujá
- 6 g (ou 1/2 pacote) de gelatina sem sabor
Ingredientes para o Pudim de Chocolate:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de cacau em pó ou chocolate em pó 50%
- 1 pacote de 12 g de gelatina sem sabor
Ingredientes para a Calda:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
Pudim de Maracujá:
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e acrescente à mistura.
- Bata novamente até incorporar bem.
- Despeje a mistura em uma forma levemente untada com manteiga.
- Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até firmar.
Pudim de Chocolate:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó.
- Bata até a mistura ficar homogênea.
- Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura.
- Bata novamente até ficar bem misturado.
- Despeje a mistura sobre o pudim de maracujá já firme.
- Leve à geladeira por mais 5 horas ou até firmar.
Calda de Maracujá:
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a polpa dos maracujás.
- Cozinhe em fogo médio até reduzir um pouco, sem deixar chegar ao ponto de fio.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Montagem:
- Desenforme o pudim passando uma faca nas bordas para soltar.
- Se necessário, aqueça levemente a forma para facilitar.
- Despeje a calda de maracujá sobre o pudim desenformado.
- Sirva gelado.
Meta Descrição:
“Descubra como preparar um delicioso pudim de maracujá e chocolate com uma calda irresistível. Receita fácil e rápida para surpreender sua família!