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pavê de café com creme

Para a Mousse Sedosa de Chocolate:

Criação do Creme:

  1. Em uma panela média, misture o leite e o amido de milho até que não haja grumos.
  2. Acrescente o leite condensado e as gemas, e mexa bem para combinar.
  3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até que a mistura se torne um creme espesso.
  4. Após o creme atingir a consistência desejada, retire do calor e deixe esfriar por completo, colocando na geladeira com a tampa.
  5. Bata o creme resfriado na batedeira até que fique suave e aveludado.
  6. Misture o chantilly e o café expresso ao creme, até que estejam perfeitamente integrados.

Construção da Sobremesa:

  1. Mergulhe as bolachas no café expresso e arrume-as no fundo de uma forma com borda removível.
  2. Verta o creme de café sobre a camada de bolachas, criando uma superfície lisa.
  3. Refrigere para firmar enquanto prepara a mousse.

Elaboração da Mousse:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com cuidado, utilizando o método de banho-maria ou micro-ondas.
  2. Incorpore o creme de leite ao chocolate até obter uma ganache uniforme.
  3. Deixe a ganache amornar e depois adicione o chantilly, envolvendo suavemente até que a mousse esteja pronta.

Finalização e Apresentação:

  1. Espalhe a mousse de chocolate sobre a base de creme de café na forma.
  2. Refrigere por no mínimo 4 horas, ou até que a mousse esteja consistente.
  3. Ao servir, remova cuidadosamente o aro da forma e, se quiser, decore com pequenas pitangas de chantilly e uma leve chuva de achocolatado em pó.
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