Cakes House

Receitas e Decorações de Bolos, Doces e Cupcakes

Delicioso Cupcake de Baunilha com Cobertura de Creme de Maracujá: Passo a Passo Simples e Rápido

Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de açúcar cristal (240ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, e bata por aproximadamente 15 minutos.
  2. Gradualmente, adicione a farinha à mistura, garantindo que ela seja bem incorporada.
  3. Finalmente, adicione o fermento.
  4. A massa está pronta para ser distribuída nas forminhas. Lembre-se de preencher apenas até a metade, pois a massa irá crescer.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus.

Dicas

  • Esta receita rende bastante, cerca de 18 cupcakes de tamanho normal ou 40 mini cupcakes.
  • A cobertura de creme de maracujá deve ser feita na hora que você for confeitar, pois ela fica bem lisinha e bonita, mas forma bolinhas se feita com antecedência.
  • Esta cobertura resiste muito bem ao calor, então é perfeita para dias quentes ou para transportar.