Esses cupcakes carmesins são uma verdadeira delícia e ideais para qualquer ocasião. Vamos seguir o passo a passo da receita:
Ingredientes para a Massa:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (160 g)
- 3/4 xícara de açúcar refinado (150 g)
- 1 colher de chá de cacau em pó (4 g)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (4 g)
- 1 ovo
- 120 ml de leitelho (receita abaixo)
- 60 ml de óleo
- 1/2 colher de chá de vinagre branco
- Corante vermelho (a gosto)
Receita do Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
Como fazer o leitelho:
- Misture 120 ml de leite com o suco de meio limão.
- Deixe descansar por 15 minutos.
Modo de Preparo:
- Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio em uma tigela.
- Em outra vasilha, misture o óleo, o ovo, o leitelho e o vinagre.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.
- Coloque a massa nas forminhas de cupcake (preenchendo cerca de 3/4 de cada forminha).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Enquanto esfriam, prepare o recheio misturando o leite condensado com o suco de limão.
- Corte uma tampa no topo de cada cupcake e recheie com a mistura de limão.
- Prepare a cobertura batendo 200 ml de nata gelada com meia lata de leite condensado e meia xícara de leite em pó até obter um chantilly firme.
- Cubra os cupcakes com a nata batida e decore como preferir.