170 g de açúcar refinado (aproximadamente 1 xícara e meia de 240 ml)
180 g de farinha de trigo (aproximadamente 1 ½ xícara de 240 ml)
6 g de chocolate em pó (1 colher de sopa)
30 g de corante vermelho em gel (cerca de 2 colheres de sobremesa cheias)
15 g de essência de baunilha
360 g de buttermilk (feito com 330 ml de leite e 30 ml de vinagre de vinho branco ou 2 colheres de sopa de limão)
1 pitada de sal
14 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
30 ml de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
Preparando o Buttermilk:
Adicione o vinagre ou suco de limão ao leite e misture bem. Deixe descansar por alguns minutos até que o leite adquira uma leve talhada. Isso é normal e desejado para a receita.
Preparando a Massa:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o buttermilk preparado, o chocolate em pó e o corante vermelho. A quantidade de corante pode variar conforme sua preferência de intensidade de cor. Para um vermelho vibrante, opte por mais corante.
Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Adicionando a Farinha:
Aos poucos, adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar. Se preferir, utilize uma batedeira em velocidade baixa para facilitar.
Continue misturando até obter uma massa homogênea.
Incorporando o Fermento:
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Assando o Bolo:
Divida a massa em duas partes iguais e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto!
Montagem e Decoração:
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Você pode rechear e cobrir com cream cheese ou buttercream, tradicionalmente usado no Red Velvet.
Decore com raspas de chocolate ou açúcar de confeiteiro.