Ingredientes
Para a massa:
- 400 g de açúcar branco
- 245 g de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos de tamanho grande
- 1 xícara de água quente (250ml) com 1 colher de sopa de café instantâneo
- 80 g de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%)
- 1 xícara de leite (250ml)
- 1/2 xícara de óleo (125ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme:
- 300 g de Nata
- 200 ml de chantilly
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 250 g de cerejas em calda
Preparação
- Em uma tigela, peneire o açúcar, o trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em uma tigela separada, combine a água quente com o café instantâneo e o cacau em pó.
- Adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura de água quente. Misture bem e adicione a essência de baunilha.
- Agora, adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos peneirados e misture bem. A massa será bastante líquida.
- Despeje a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que o bolo esteja cozido.
- Para o creme, bata a nata, o chantilly e o leite condensado até obter um creme firme. Adicione as cerejas picadas e misture delicadamente.
- Depois que os bolos estiverem frios, corte-os ao meio e monte o bolo, alternando camadas de bolo e creme.
- Decore o bolo com açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate e cerejas.