Cakes House

Receitas e Decorações de Bolos, Doces e Cupcakes

Bolo de Leite Ninho com Morango: Uma Delícia Irresistível!

Ingredientes da Massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Misture delicadamente a farinha de trigo peneirada e a água.
  3. Adicione o óleo e o fermento em pó, mexendo até incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Recheio de Mousse de Leite Ninho:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho
  • ½ xícara (chá) de chantilly gelado batido (para a mousse)
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite ninho.
  2. Cozinhe em fogo baixo até obter um ponto de brigadeiro mole.
  3. Deixe esfriar completamente.
  4. Bata chantilly pronto de caixinha bem gelado.
  5. Monte o bolo: corte a massa ao meio, recheie com o creme de leite ninho e morangos frescos.
  6. Cubra com a outra metade da massa e finalize com chantilly e morangos para decorar.