Ingredientes:
- 7 ovos pequenos (ou 6 se forem grandes)
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 caixa de morangos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (para a geleia)
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400ml de chantilly
- 5 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo:
- Comece batendo os ovos com o açúcar até que fiquem bem aerados. Adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando suavemente para manter o ar na massa.
- Divida a massa em duas formas de 15 cm e asse até que fiquem douradas.
- Enquanto o bolo está no forno, prepare a geleia de morango. Bata os morangos com meia xícara de água no liquidificador e cozinhe com o açúcar. Deixe reduzir até obter uma consistência de geleia.
- Para o creme, combine o leite, o amido de milho e o leite condensado em uma panela. Cozinhe até engrossar. Adicione o chocolate branco e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
- Quando o bolo estiver frio, monte o bolo alternando camadas de bolo, geleia e creme. Finalize com o chantilly batido com o leite em pó.
- Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas:
- Se quiser um bolo maior, você pode dobrar a receita. A proporção é de 30g de açúcar e 30g de farinha para cada ovo.
- Você pode substituir os morangos por outra fruta de sua preferência para fazer a geleia.