Cakes House

Receitas e Decorações de Bolos, Doces e Cupcakes

Bolo Bombom Sonho de Valsa

Ingredientes:

  • Massa de Chocolate:
    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de cacau em pó
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de Brigadeiro:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura:
    • 500 ml de chantilly batido
    • Ganache de chocolate (feito com chocolate meio amargo e creme de leite)

Modo de Preparo:

  1. Massa de Chocolate:
    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
    3. Acrescente o óleo e misture bem.
    4. Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó sobre a mistura e incorpore delicadamente.
    5. Por último, adicione o fermento em pó e misture.
    6. Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  2. Recheio de Brigadeiro:
    1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
    2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro consistente.
    3. Deixe esfriar antes de usar.
  3. Montagem:
    1. Corte o bolo em duas camadas.
    2. Espalhe o recheio de brigadeiro entre as camadas.
    3. Cubra o bolo com chantilly batido.
    4. Decore com ganache de chocolate, fazendo desenhos ou pitangas.
  4. Dica Especial:
    • Para um toque extra de sabor e beleza, adicione alguns bombons Sonho de Valsa na decoração.
espero que goste dessa maravilhosa decoração de bolo!!