Skip to content
Ingredientes para a Massa:
- 10 ovos
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 300 ml de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura de Leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata 10 ovos e 3 xícaras de açúcar refinado na batedeira por pelo menos 10 minutos, até obter uma mistura clara e fofa.
- Peneire 4 xícaras de farinha de trigo e adicione gradualmente à mistura, batendo em velocidade baixa.
- Adicione 3 colheres de sopa de óleo e 300 ml de água quente (não fervente, mas bem quente).
- Misture até que a massa fique homogênea.
- Desligue a batedeira e incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em formas de alumínio, preenchendo até a metade.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura de Leite Ninho:
- Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite, 4 colheres de sopa de leite ninho e 1 caixinha de creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Cobertura de Chocolate:
- Em uma panela, combine 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 caixinha de creme de leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Montagem:
- Faça pequenos furos nos bolos com o cabo de uma colher e preencha com a cobertura.
- Decore com confeitos de chocolate ou raspas de chocolate branco.