Composição da Massa:
- 6 Ovos frescos
- Sal a gosto
- 180 g de açúcar cristal (equivalente a 1 xícara)
- 180 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 1 1/2 xícara)
Para o Brigadeiro Gourmet de Leite em Pó:
- 2 Latas de leite condensado de qualidade
- 1 xícara cheia de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de chocolate branco de boa procedência
- 1 colher generosa de margarina
Para o Recheio e Decoração:
- 3 caixas de morangos vermelhos e suculentos
Processo de Criação:
- Preparo da Massa:
- Inicie batendo os ovos com sal até obter uma espuma consistente.
- Gradualmente, adicione o açúcar e continue batendo até a mistura ficar firme.
- Com cuidado, envolva as gemas na massa.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando com leveza.
- Asse em um forno preaquecido a 180°C, em uma forma de 20 cm, até dourar.
- Brigadeiro Gourmet:
- Combine o leite condensado com o leite em pó em uma panela.
- Acrescente o creme de leite, o chocolate branco e a margarina.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo até que a mistura se descole do fundo da panela.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira por 3 a 4 horas.
- Montagem do Bolo:
- Corte os morangos, reservando alguns para a decoração.
- Corte o bolo ao meio e coloque a base em um prato.
- Distribua os morangos e o brigadeiro gourmet entre as camadas.
- Finalize com a cobertura de brigadeiro e decore com os morangos restantes.