Cakes House

Receitas e Decorações de Bolos, Doces e Cupcakes

Cupcake redvelve

Esses cupcakes carmesins são uma verdadeira delícia e ideais para qualquer ocasião. Vamos seguir o passo a passo da receita:

Ingredientes para a Massa:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (160 g)
  • 3/4 xícara de açúcar refinado (150 g)
  • 1 colher de chá de cacau em pó (4 g)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (4 g)
  • 1 ovo
  • 120 ml de leitelho (receita abaixo)
  • 60 ml de óleo
  • 1/2 colher de chá de vinagre branco
  • Corante vermelho (a gosto)

Receita do Recheio:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão

Como fazer o leitelho:

  1. Misture 120 ml de leite com o suco de meio limão.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.

Modo de Preparo:

  1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio em uma tigela.
  2. Em outra vasilha, misture o óleo, o ovo, o leitelho e o vinagre.
  3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.
  4. Coloque a massa nas forminhas de cupcake (preenchendo cerca de 3/4 de cada forminha).
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  6. Enquanto esfriam, prepare o recheio misturando o leite condensado com o suco de limão.
  7. Corte uma tampa no topo de cada cupcake e recheie com a mistura de limão.
  8. Prepare a cobertura batendo 200 ml de nata gelada com meia lata de leite condensado e meia xícara de leite em pó até obter um chantilly firme.
  9. Cubra os cupcakes com a nata batida e decore como preferir.