Delicioso Cupcake de Baunilha com Cobertura de Creme de Maracujá: Passo a Passo Simples e Rápido
Ingredientes
1 Ovo
1/2 xícara de óleo (120ml)
1 xícara de açúcar cristal (240ml)
1 xícara de leite (240ml)
2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
Instruções
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, e bata por aproximadamente 15 minutos.
Gradualmente, adicione a farinha à mistura, garantindo que ela seja bem incorporada.
Finalmente, adicione o fermento.
A massa está pronta para ser distribuída nas forminhas. Lembre-se de preencher apenas até a metade, pois a massa irá crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus.
Dicas
Esta receita rende bastante, cerca de 18 cupcakes de tamanho normal ou 40 mini cupcakes.
A cobertura de creme de maracujá deve ser feita na hora que você for confeitar, pois ela fica bem lisinha e bonita, mas forma bolinhas se feita com antecedência.
Esta cobertura resiste muito bem ao calor, então é perfeita para dias quentes ou para transportar.